Feirão do Círio da Susipe comercializa produtos a preços populares

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O kg do pato abatido será vendido a R$ 20,00. Quem for aos feirões poderá encontrar ainda alface, alfavaca, beringela, chicória, coentro, couve, goma, macaxeira, mamão, maracujá, pimenta doce e tomate cereja a preços populares.

A poucos dias de uma das maiores festas religiosas do mundo, quem ainda não comprou os tradicionais igredientes para o almoço do Círio terá a oportunidade de garantir a ceia com produtos naturais cultivados por detentos no Projeto Nascente.

A Superintendência do Sistema Penitenciário do Pará (Susipe) tem dois Feirões do Círio programados pra esta semana; o primeiro será na próxima quarta-feira (10/10) no Ibama e o segundo na quinta-feira (11/10), na frente do prédio-sede da Susipe. Os clientes poderão encontrar tucupi, farinha, jambu e pato (além de outros produtos) a preços bem abaixo daqueles encontrados nos supermercados e feiras livres da cidade. Todos os produtos são naturais e cultivados por detentos na Colônia Penal Agrícola de Santa Izabel (CPASI).  

Desde agosto a produção foi intensificada para abastecer os feirões do Círio. Serão colocados à venda 500 maços de jambu, 200 litros de tucupi, 50 litros de farinha, e cerca de 300 patos. O kg do animal abatido será vendido a R$ 20. De acordo com levantamento do Dieese, nas feiras da capital, o preço do pato vivo com até 3,5kg varia entre R$ 70 e R$ 120,00, uma alta em torno de 12% em relação ao Círio 2017.

Projeto Nascente - cerca de 40 internos trabalham diariamente com atividades agrícolas, como horticultura, fruticultura, meliponicultura (criação de abelhas), compostagem (adubo natural), criação de suínos, palmípedes (patos e frangos caipiras), além de atuarem na produção de farinha de mandioca e tucupi. Além de incetivar a reinserção social dos detentos, o projeto visa também garantir a geração de emprego e renda voltadas para a agricultura familiar.

Além dos tradicionais ingredientes pro almoço do Círio, quem for aos feirões poderá encontrar ainda: alface, alfavaca, beringela, chicória, coentro, couve, goma, macaxeira, mamão, maracujá, pimenta doce e tomate cereja.

Serviço:

10/10, às 07h, na sede do Ibama, na Travessa Lomas Valentinas, n. 907 - Pedreira

11/10, às 07h, na frente do prédio-sede da Susipe, na Rua dos Tamoios, n. 1592 - Batista Campos

 

Por Assessoria de Comunicação Social

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